Impossible n’est pas fast food

Publié le par My Hollywood dream

American BreakfastAprès avoir passé quelques mois aux Etats-Unis, il est incontournable pour moi de dresser un bilan  sur mon expérience culinaire. A la grande différence de  la France, les Etats-Unis disposent de milliers de fast food. Hamburger et milk-shake constituent le menu habituel à Los Angeles. Il s'en trouve dans tout coin de rue, et pour un américain il est tout à fait normal et habituel d’aller se restaurer  en vitesse dans ces lieux. Cliché me direz-vous ? Pas tant que cela. Mais le monde culinaire de Los Angeles est en transition. En cause, la proximité avec la frontière mexicaine. Par jeu d'influence se confrontent deux mondes, américain et hispanique, qui par leur achoppement créent de nouvelles tendances. Ainsi se trouve tout aussi facilement la cuisine hispanique que ces derniers ont importée en venant vivre à Los Angeles. Celle-ci est très épicée et variée, mais le prix revient aux burritos, très appréciés de tous. D'autre part, et à la différence de la tradition française, les petits déjeuners américains n'ont rien à envier à un vrai déjeuner ! Pancakes, gaufres, bacon, oeuf, au plat ou en omelette... De quoi partir en ayant fait le plein de vitamines ! ( c'est le moins que l'on puisse dire) 

Farouche fervent des fast food et junk food, il me faut avouer qu'en matière de gastronomie, à des milliers de kilomètres, mon estomac ne rêve que de notre délicieuse et raffinée cuisine française. C'est pour une fois, quelque chose que les américains ont reconnu devant moi durant le séjour. Un point pour la France !

 

 

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